News

最新消息

牙橋式植牙聽起來好特別,到底是植牙還是牙橋?

牙橋式植牙對很多人來說,可能是非常陌生的一種詞彙,聽起來也讓人搞不懂,到底牙橋式植牙是植牙還是牙橋,以特徵來看,牙橋式植牙比較接近植牙。台北植牙推薦──林錫奎牙醫師表示,植牙的缺點是單價較高、需要手術,而牙橋的缺點是不適合多顆連續缺牙、並且容易讓支撐真牙受損,牙橋式植牙是一種融合了牙橋與植牙優點的假牙,讓有多顆連續缺牙問題的患者,能有更多的治療選項可以選擇,但是同時也是集合了兩者的缺點,患者在選擇前需要多多了解再做決定。

缺牙不植牙,那我還有什麼選擇?

只要一不注意你我都有可能面臨缺牙的危機。當牙齒受到意外的撞擊、或是不小心跌倒,都有可能會讓脆弱的牙齒破損。損壞程度若傷及牙根,即便是補牙,也無法恢復成原來的樣子,只剩下拔牙這個選項。缺牙可以不植牙嗎?台北植牙推薦—林錫奎醫師要與我們聊聊缺牙不植牙,小心更多後遺症?缺牙不植牙,您還可以選牙橋式假牙。以及說明缺牙不植牙,活動式假牙,是您最後一到防線。

長期缺牙要小心,除了飲食,腸胃道也會出問題

長期缺牙會有什麼問題嗎?很多人認為蛀牙或是牙周病最糟糕的結果,就是導致掉牙,雖然這麼說也不能算說錯,但是其實很多人都低估了掉牙之後的後果,掉牙並非事情的結束,如果沒有處理缺牙問題,那麼掉牙只是一系列症狀的開始而已。台北植牙專家──林錫奎牙醫師表示,醫師會叮囑患者一定要處理缺牙問題,並不是為了賺錢,缺牙問題最恐怖的並非缺失的牙齒本身,而是後續所會造成的嚴重後果,以最嚴重的結果來說,除了慢性腸胃炎之外,還可能導致嚴重牙周病與更多的缺牙出現。