News

最新消息

下門牙缺牙應該植牙還是做假牙?

如果有下門牙缺牙問題,能考慮的是矯正或者是以假牙來解決缺牙狀況,只是每個方案都會必定有風險與缺點,建議要請醫師檢查後再做評估,不要一時衝動、或是僅考慮費用金額就隨便決定。

gladsome-aged-man-looking-at-his-teeth-in-the-mirr-R5BYQ96 (1)

植牙還是牙橋好?讓專業醫生來說明

植牙還是牙橋,這永遠是年輕缺牙患者很猶豫的假牙選擇問題,因為不管是植牙還是牙橋,他們都有各自的優缺點,在價格上也千差萬別,加上一次使用就是數年起跳,如果選得不好,不僅僅是浪費錢,還會影響到往後的日常生活,甚至是口腔健康,那到底該怎麼選擇假牙呢?

三種牙冠價格比比看,牙冠價格ptt鄉民說「這材質」可用很久

為了避免脆弱的牙齒受到二次傷害,多數醫師都會建議患者配戴牙冠、也就是我們所謂的牙套,畢竟牙齒一旦損壞後,就無法再生。牙套材質琳瑯滿目,倒底要怎麼選呢?台北全瓷冠推薦—林錫奎醫師今天要來解答金屬瓷牙冠套價格與優缺點、全鋯牙冠套價格與優缺點、全瓷牙冠套價格與優缺點,另外與大家分享關於牙冠價格ptt鄉民說「這材質」可以用久。

全瓷冠材質有哪些?我應該怎麼選?

目前主要的假牙牙冠材質可分為陶瓷與金屬兩種,兩種有很大的區別,不僅僅是價格上,在材質特性、優缺點、健康影響上,它們都有著極為明顯的不同,而目前比較受歡迎、受推薦的牙冠材質,就是陶瓷製的假牙牙冠(全瓷冠),那全瓷冠材質有什麼特徵呢?台北全瓷冠推薦──林錫奎牙醫師表示,全瓷冠材質雖然都粗略說明為「陶瓷」所製,但其實陶瓷也有不同的種類,不僅硬度上差很多,在顏色、加工難度上來說也差了不少,因此主要應用區塊也不相同。

全瓷冠後遺症有哪些?避免方式醫師告訴您

當牙齒經歷嚴重齲齒、外力撞擊損壞、根管治療後,琺瑯質會變得相當脆弱,此時多數民眾會在醫師的建議配戴全瓷冠牙套,以用於保護過度脆弱的齒質。全瓷冠價格所費不貲,除了這點會讓患者卻步之外,全瓷冠後遺症也是考量的要素之一。台北全瓷冠推薦—林錫奎醫師要來為您說明引發後遺症的原因、以及要如何防範。