News

最新消息

臼齒假牙您該怎麼選?

雖然每顆牙齒都有其重要性,但是在很多層面來說,每顆牙齒都有不一樣的特性,例如門牙跟臼齒的差異就很大,不管是在承受力的大小、角度,還是在本身的位置、功能,都相差甚遠。台北植牙推薦──林錫奎牙醫師表示,如果要做臼齒假牙,那主要注意的重點會在於硬度,也就是能承受的「力的大小」,因為後牙區咬合力較大,這是一件很重要的事,那臼齒假牙價格怎麼看呢?主要需要考量所使用的假牙種類(材質)。

全瓷冠缺點說明,全瓷冠壽命可以撐多久?

目前全瓷冠的使用者可以說是日漸增多,實際上全瓷冠的技術也是不斷的進步,現在不僅在外觀上跟真牙相差無幾,更重要的是連原本硬度不足的缺點都被彌補了,那全瓷冠缺點還有那些呢?台北植牙推薦──林錫奎牙醫師回應,早期全瓷冠缺點最被詬病的除了硬度不足這件事外,也就是價格較高了,然而全瓷冠的價格在全台都高低不一,有些人會疑惑價格是否對全瓷冠壽命有所影響,其實並不一定。

燒瓷牙是甚麼?與全瓷冠有甚麼不一樣

除了金屬牙冠、全瓷冠這兩種假牙外,還有一種假牙有不少人使用,那就是:燒瓷牙。台北植牙推薦──林錫奎牙醫師表示,所謂的燒瓷牙,就是金屬燒附瓷牙,在金屬牙冠的外層,為了美觀層面的考量,在外層燒附上一層陶瓷,這種假牙早期通常使用在臼齒區,因為燒瓷牙承受力比全瓷冠稍微大了一些,比較不容易有突然碎裂的問題,那金屬燒附瓷牙價格是多少呢?

全口假牙不牢固嗎?專業醫師解答全口假牙缺點

全口假牙大概是除了植牙之外,假牙使用中的最大宗了,追究原因的話,便宜、好用、製作快速、使用門檻低,更重要的是還不需要手術,看起來似乎很完美,但是全口假牙缺點是什麼呢?台北全口重建推薦-西瓜醫師林錫奎牙醫師表示,穿戴方便一直都是全口假牙最大的優點,同時卻也是缺點。