牙橋費用、耐用程度、治療過程,專業醫師分析給你聽

缺牙久了,將衍生出種種缺牙後遺症。身為假牙方式之一的牙橋,到底好不好用?牙橋費用又為何,是普遍民眾的內心疑問。台北固定式假牙推薦-林錫奎牙醫師說明,凡事一體兩面。今日將一次揭露牙橋缺點優點,還要告訴你網上牙橋後悔的原因。


牙橋費用、治療過程、優缺點一次看

一座牙橋由三至四顆假牙組成,牙橋費用照著假牙的顆數而定。以安全耐用的單顆全瓷冠,價格區間為1.5萬元至3萬元之間。而全瓷冠牙橋的價格費用也就落在約4.5萬元至9萬元。

「缺一顆,補三顆。」就是牙橋的原理。配戴之前須把兩側健康的牙齒些微的磨小,當作支柱牙套上牙橋,藉此恢復牙齒的美觀與咀嚼。談到牙橋優點,製作快速、不用手術,但因為牙橋結構特殊,有著狹長的邊緣,相較其他植牙不好清潔,容易衍生蛀牙與牙周病。

牙橋缺點、優點:

  1. 不須手術
  2. 價格較便宜
  3. 安裝過程快速
  4. 對生理狀態幾乎沒有要求
  5. 較難清潔,罹患蛀牙與牙周病風險高
  6. 缺乏牙根,長期配戴導致牙齦萎縮
  7. 兩側須有健康真牙

牙橋後悔原因有哪些?

口腔中的百病因大量細菌而生,如沒能做到完善清潔,牙橋壽命提早來到將是可以預見的事情。牙橋壽命普遍為五年以上,使用年限較短來自兩大原因。一是難以清潔導致蛀牙頻傳,二則是少了牙根刺激導致齒槽骨與牙齦牙萎縮流失。

牙橋後悔原因1.牙橋較難清潔

牙橋的結構特殊不存在牙縫,看似容易清潔,其實在牙橋底部容易藏污納垢。微小的細縫沒有特製的牙線、牙間刷等工具詳加清潔,那麼經歷一段時間細菌侵入導致兩顆牙齒面臨蛀牙的現象可說是屢見不鮮。

正因為牙橋遮擋住了牙齒表面,一旦蛀牙沒有辦法輕易察覺,等患者感到疼痛時通常是嚴重情況。原本預期只是缺一顆牙,卻殃及兩側的牙齒,可謂相當划不來。

牙橋後悔原因2.隨時間牙齦萎縮

牙橋下沒有人工牙根或者是天然牙根的刺激,牙齦與齒槽骨便會逐漸萎縮。在缺牙三個月的時候大量流失,在一年時候流失一半左右的骨質。當骨質萎縮擴及周圍,密度不再相合,那麼吃起東西來就有鬆動感。

除了牙齒牙橋,還有哪些牙齒重建方式

植牙發明以前,牙橋被普遍使用,但因為會傷及旁邊牙齒的結構,所以後續單顆獨立的植牙也就相應而生。

儘管植牙須手術,但他能透過手術將植體鑽入齒槽骨,使植體與骨頭完好結合。正因為植牙有著別種假牙沒有的「骨整合作用」,也就能提供如同真牙般咀嚼力。在清潔上,也能做到如同一般刷牙方式的那樣好清潔。只不過植牙的牙縫較大,需要使用牙間刷或牙線輔助清潔。

當一顆假牙的咀嚼力足夠,又能做到完整清潔,那麼剩下的就交由專業的植牙醫師為你把關,嚴擬專屬個人的醫療計畫,透由精細操作植入正確角度植牙,並在術後叮囑患者照護事項,確保患者能了解植牙使用長久的關鍵因素。

台北牙醫推薦 西瓜醫師林錫奎牙醫師

台北牙醫推薦—西瓜醫師林錫奎牙醫師,多年專注於牙齒贗復與植牙領域,相信每一顆植牙都乘載著患者想正常飲食與擁有更多微笑自信的期待,秉持對美追求極致的態度,每一顆植牙都是醫師依照患者量身打造,西瓜醫師林錫奎以獨有親切性格與患者深入溝通,以純熟的技術製訂植牙療程、設計微笑曲線,擁有眾多成功案例外,也能幫助你重新享受美食。

如果有牙橋費用、牙齒牙橋、牙橋後悔 相關問題,建議尋求專業醫師評估,歡迎撥打專線

林錫奎牙醫診所:0800891123
預約表單:點擊我