植牙價格ptt網友這樣說,便宜沒好貨是真的嗎?

填補缺牙有其必要性,然而植牙與其他假牙價格相比高上不少,面對植牙價格ptt網友驚呼:「原來植牙這麼高貴!」「低價植牙可以嗎?」台北植牙專家-林錫奎牙醫師表示,全瓷冠植牙價格有一定合理區間,要想撿便宜,建議先行了解影響植牙價格的因素有哪些,再進一步判斷植牙價格合理性。


關於植牙價格ptt網友這麼說

植牙仿造天然牙,又為牙科手術之一。關於植牙價格ptt網友最議論紛紛的莫過於:「植牙好貴!」「每間牙醫植牙價格差異怎這麼大!?」「植牙費用2022為多少?」

林錫奎醫師說明,植牙費用一顆普遍落在6.5萬元至12萬元之間,價格昂貴是因為植牙是一門講求細膩操作的手術。植牙醫師不但對事前的判斷、手術的操作、術後的追蹤檢查,都要列入治療計畫當中,對各個口腔狀況、植牙位置都須做到正確判斷才有辦法確保植牙成果。

而植牙價格落差大的主因,不單單有手術費用、醫療計畫制定費用,另外還有人工牙根(植體)價格、全瓷冠費用、設備使用等因素影響整體植牙價格。

全瓷冠植牙價格貴,患者怎麼找適合的植牙材料

「羊毛出在羊身上」好的全瓷冠植牙價格,勢必反應在總體價格上;然而價格高的植牙並不一定提供好的植牙材料,患者得睜大眼睛看清楚。

林錫奎醫師堅持選用全球市佔排名位居前首的:美國Hiossen、德國Xive、瑞典Astra植體,依據患者的口腔情況,建議合適的植體。使民眾不用在日後擔心植體找不到零件更換,在正確清潔與定期回診追蹤下,得以享有長久的植牙壽命。人工牙根價格須來診由醫師評估合適植體。

全瓷冠也是選用知名大廠,單顆價格為15000-25000元之間,由醫師依據個人咬合情況與美觀需求,安裝硬度、美觀相符的全瓷冠假牙。在林錫奎醫師的觀念中,並不建議大家使用金屬假牙,原因是金屬假牙與人體不相容,有致口腔過敏潰瘍的高風險。

人工植牙價格高?擱置缺牙恐花費更多

植牙的結構仿造天生牙齒,因此有著相較其他假牙優秀的咀嚼力,另外還有好清潔的優點,在醫病雙方良好配合下,普遍可使用10-15年以上的時間。

然而人工植牙價格高,不少人覺得能拖延就拖延,又或將缺牙擱置不理。

其實,缺牙隨著時間演進,口腔將會一點一滴發生變化。因缺牙打破了牙齒之間的動態平衡,兩側牙齒歪斜、對向牙齒萌發、齒槽骨萎縮、齒列不正影響咬合等方面都是可以預見的。

民眾往往等到牙齒病症一發不可收拾才想植牙,這時得事先恢復口腔健康狀態,還需額外一筆治療費用,可謂相當划不來。建議民眾拔牙後及早來診評估植牙,避免缺牙後遺症,也是避免治療難度提升,額外付出更多金錢代價

台北牙醫推薦 西瓜醫師林錫奎牙醫師

台北牙醫推薦—西瓜醫師林錫奎牙醫師為雙和醫院擔任贗復牙科主任,多年專注於牙齒贗復與植牙領域,相信每一顆植牙都乘載著患者想正常飲食與擁有更多微笑自信的期待,秉持對美追求極致的態度,每一顆植牙都是醫師依照患者量身打造,西瓜醫師林錫奎以獨有親切性格與患者深入溝通,以純熟的技術製訂植牙療程、設計微笑曲線,擁有眾多成功案例外,也能幫助您重新享受美食。

如果有植牙價格、全瓷冠植牙價格、人工牙根價格相關問題,建議尋求專業醫師評估,歡迎撥打專線

林錫奎牙醫師:0800891123
預約表單:點擊我