植牙假牙治療方式差異大,這點是關鍵

植牙假牙原理各有差異,戴上之後的使用年限、咀嚼感受都大不相同。儘管假牙可用較低的價格、更短的時間解決缺牙問題。然而,假牙可能需要更多的維護與更換,不如植牙般牢固和舒適。

關於植牙假牙差別為何?植牙假牙治療原理是什麼?都是缺牙民眾熱切知道的疑問。今日就由台北植牙專家-林錫奎牙醫師為你細細解答。


植牙假牙治療原理分析

植牙治療原理是在缺牙處植入人工牙根,並安裝假牙牙冠,達到填補缺牙的目的。人工牙根提供了植牙穩定的支撐和固定,與真牙有著相似的外觀和功能。

至於假牙是一種口腔修復方式,不需要手術。目前假牙方式有固定式假牙:牙橋,運用兩側真牙支撐起上方假牙,還有可以摘下的活動式假牙,兩種方式供大眾選擇。

植牙假牙差別盤點

植牙假牙都是常見的口腔修復治療方式,它們的差異在於植牙假牙價錢、治療原理、耐久性、價格等方面。由於上述已說明了治療原理,接續說明耐久性與價格差異。

植牙假牙差別:耐久性

植牙具有較好的耐久性,人工牙根植入骨頭與其結合,提供了穩定的支撐,使植牙能夠穩定固定在口腔,並且具有與自然牙齒相似的外觀和功能。

假牙的耐久性較差。牙橋配戴之前會傷及兩邊牙齒,而活動假牙需要周圍牙齒的支撐和摩擦力來保持固定,容易產生移動、磨損口腔等問題,需要定期更換。

植牙假牙差別:植牙假牙價錢

植牙的價格相對較高,一般需要6萬元至10萬元以上。植牙需要手術進行人工牙根的植入,治療過程較為複雜,由專業植牙醫生進行更能確定品質。

相比假牙,它的價格相對較低,一般需要數萬元不等。假牙的治療過程相對簡單,不需要進行手術等複雜操作。

破解植牙訪間傳聞

植牙作為缺牙修復技術的代表之一,其成效和價格都受到大眾的關注。然而,關於植牙的負面言論也在網上不斷流傳。

【談論植牙坊間傳聞:植牙後悔、用不久】

植牙的治療過程包括植人工牙根、裝上牙冠的步驟,對一些人來說可能會感到不適或疼痛。

但是,現代植牙技術已經非常成熟,麻醉和止痛藥的應用,使得治療過程更加舒適。此外,植牙手術是在局部麻醉後進行的,對身體的負擔也很小,民眾不須太過擔心。專業的醫師必定確保患者的口腔與生理情況符合,再開始進行手術。

至於植牙手術能用多久?與植牙的品質、術後的清潔有很大的關係。民眾必須抉擇專業植牙醫師進行植牙,好確保植牙品質,並在術後遵照醫師囑咐做到正確清潔與照護。一般而言,醫病兩方達到良好的配合,植牙使用年限可達10年以上。

台北牙醫推薦 西瓜醫師林錫奎牙醫師

台北牙醫推薦—西瓜醫師林錫奎牙醫師,多年專注於牙齒贗復與植牙領域,相信每一顆植牙都乘載著患者想正常飲食與擁有更多微笑自信的期待,秉持對美追求極致的態度,每一顆植牙都是醫師依照患者量身打造,西瓜醫師林錫奎以獨有親切性格與患者深入溝通,以純熟的技術製訂植牙療程、設計微笑曲線,擁有眾多成功案例外,也能幫助你重新享受美食。

如果有植牙假牙、植牙假牙差別相關問題,建議尋求專業醫師評估,歡迎撥打專線

林錫奎牙醫診所:0800891123
預約表單:點擊我