News

最新消息

植牙發炎是怎麼回事?為什麼植牙會發炎?

植牙雖然不會蛀牙,但是植牙植體以外的位置,人的牙周會受傷啊!植牙植體本身雖然不會痛,但是終究不是健康的人體牙根,沒有什麼抵抗力、免疫力可言,所以一旦遭受病菌襲擊,很容易就造成植牙發炎,也讓植牙腫起來,最後甚至有可能讓植牙植體鬆動甚至脫落。

植體是什麼?植牙植體品牌會影響植牙價格嗎?

想要進行植牙手術了,但查詢資料時卻不斷出現植體的字眼,不過一直不了解植體應該是為什麼,植體的原理是什麼呢?植牙植體品牌有什麼優缺點?事實上植牙植體品牌會影響植牙價格,若使用較便宜的植牙植體品牌會不會影響植牙的好壞呢?台北植牙推薦──林錫奎牙醫師將為您解說關於植體的疑惑,讓您更加了解植牙植體品牌有什麼樣差異。

上顎植牙風險多,快看醫師怎麼說?

植牙手術雖然只說了植牙,但是通常一整套的植牙療程裡面還會要做植牙補骨、牙周病治療等措施,醫師也需明白根據植牙位置不同,還會有不同風險評估,需要做不同的處置,今天就以上顎植牙風險來說明,看似簡單的上顎植牙,醫師與病患之間有沒有需要注意的地方呢?讓台北植牙推薦──林錫奎牙醫師與各位患者說明。

第二大臼齒搖晃是怎麼回事?

牙齒搖晃最常出現的原因有三個:齲齒(所謂的蛀牙)、牙周病、外力導致,如果已經造成牙齒搖晃,那齲齒、牙周病的病情通常已經非常嚴重了,這時候就需要馬上治療,絕對不可拖延。另外通常外力所導致的牙齒搖晃,主要會出現在前牙區,出現在後牙區的機率較低,因為臉的正面這個位置較容易受到衝擊,比較常發生在運動員、駕駛員等人身上。若有出現第二大臼齒搖晃的症狀,是外力所致的機會較低。

dentist-using-surgical-pliers-to-remove-a-decaying-P3ZN4F9 (1)

臼齒缺牙不補會怎樣?小心很多問題

現在醫學已經發達,補上缺牙的方案已經有許多,像是植牙、牙橋、活動式假牙等等,然而也是有不少人因為經濟、怕痛等因素,抱著視而不見的態度去放著門牙、犬齒、臼齒缺牙不補。

補骨粉收費方式怎麼計算?

在植牙手術前,為了讓植牙日後能夠在植入區域紮實穩固,降低植牙手術的後遺症,若骨質不足醫師就會以骨粉為齒槽骨做骨頭的補足,那就是「補骨重建手術」,而補骨粉時補骨粉收費是多少呢?台北植牙推薦──林錫奎牙醫師,將帶領您解答補骨粉收費的相關疑惑。