News

最新消息

happy-asian-patient-at-dentists-AGHQC8G (1)

門牙牙橋也可以做?

門牙的缺失對於人來說是無非是生活說的重大事件,無論日常生活品嚐美食或是外貌上的門面都相當重要,牙橋相較於植牙價格較低,對於預算少的民眾來說門牙牙橋也成許多人選項之一的治療方式,門牙做牙橋是可行嗎?台北固定式假牙推薦-林錫奎牙醫師表示,將帶領您了解門牙牙橋的疑難雜症。

dentist-explaining-tooth-extraction-28SPYF7 (1)

請問醫師牙橋最多幾顆是極限?

在台灣面臨高齡化社會的問題時,已經開始有不少患者會出現缺牙的問題,通常情況下醫師不建議牙齒位置空缺,缺牙會造成的問題有許多,除了單純的美觀、咀嚼等因素,其中後續的連鎖反應非常驚人,不容小覷。對於缺牙患者,醫師會提供不少解決方案,像是活動式假牙、植牙、牙橋等等,當然對於較年輕的患者有時還有利用智齒的方案可以考慮。以下我們將討論牙橋最多幾顆與牙橋鬆脫問題。

活動假牙缺點真的比較多?其實活動假牙有不可被取代的特色

現代缺牙治療方式五花八門,並沒有哪個治療方式是第一名的,每個治療方式都有適合的患者,雖然現在的牙科醫師多半會推薦年輕的患者使用固定式的假牙,像是牙橋、或是植牙等方式其中理由有日常生活舒適度、齒槽骨維護的層面在,比較適合年紀輕的患者。

而即便活動假牙缺點明顯,不代表活動式假牙是被淘汰的技術!活動式假牙也是有其適合的族群,特別是過去活動式假牙的使用率非常高,代表活動式假牙還是有它的優點與不可取代性。

植牙好還是牙橋好?植牙和牙橋分析說給您聽

不知道植牙好還是牙橋好?其實植牙和牙橋都是固定式假牙的一種,但是原理大不同,優缺點也大不相同,台北固定式假牙推薦-林錫奎牙醫師表示許多缺牙患者都會詢問植牙好還是牙橋好,今天就讓西瓜醫師一次說明白。

全口缺牙讓您失去自信?快來看看全口重建方式有哪些

冰凍三尺,非一日之寒。牙齒一顆一顆脫落、留不住,全口缺牙也並非突然發生。除了因為意外、遭受外力撞擊導致全口缺牙之外,造成全口缺牙的原因不外乎是嚴重的口腔疾病與清潔牙齒習慣的不確實而造成。台北活動式假牙推薦—西瓜醫師林錫奎牙醫將來討論全口缺牙該怎麼辦

便宜的假牙到底能不能做?價格越高品質就越好?

假牙有「人類的第三副牙齒」之稱,當患者不幸遇上外力撞擊或嚴重蛀牙等狀況,導致失去恆牙,這時運用假牙填補缺失牙齒就是常見的牙科治療之一。現今患者擁有不少假牙選擇,這些假牙價格差異大,醫師最常被問的問題是:便宜的假牙是否不值得做? 台北固定式假牙推薦-林錫奎牙醫師表示,做假牙費用主要取決於假牙種類差異:植牙、活動假牙或牙橋,而挑選適合自己的假牙才是最重要的事。