News

最新消息

做假牙前必須知道的4件事情

做假牙要多久時間才能拿到?做假牙會痛嗎?等等,這些都是考慮做假牙的患者經常出現的疑問。以下讓台北活動假牙推薦-西瓜醫師林錫奎牙醫師為您解答。

盤點牙橋缺點,牙橋發炎原因與後果

目前常見的假牙種類,主要有三種:植牙、牙橋、活動假牙,其實都有各自優缺點,但是比起植牙、活動假牙有主要客群,近年來似乎比較不推薦牙橋的使用,這是為什麼呢?台北固定式假牙推薦──林錫奎牙醫師表示,牙橋缺點比起植牙、活動假牙來說,可以說是更明顯,在口腔健康上的影響,也有不利的方面,而且牙橋發炎也不是那麼少見,長期使用下來,幾乎是個必然的結果,即便為了盡量避免磨牙,使用馬利蘭牙橋,馬利蘭牙橋缺點卻也是存在的。

植牙掉了怎麼辦?

植牙是目前最推薦給大多數年輕人的假牙,在外觀、咬合、舒適度、清潔便利性上都非常棒,但這不代表植牙是完美的,更不代表植牙不會出問題。植牙掉了怎麼辦?台北植牙推薦──林錫奎牙醫師表示,如果遇到植牙牙冠脫落的情況,不需要太緊張,只要植體沒脫落,情況都不嚴重,只要記得回收牙冠之後讓醫師處理即可,最重要的是就算植牙牙套掉了,也千萬不可嘗試自行裝回,植牙的零件都是精密配合的,暴力使用除了可能破壞植牙部件,還可能傷害口腔。

植牙可以吃什麼?植牙手術後注意事項

在所有假牙裡,植牙因為要進行手術,所以要注意的一些地方比較多,特別是術後護理方面,一定要特別小心,還有像是飲食、日常生活,也都要特別留神,植牙可以吃什麼?植牙後可以運動嗎?台北植牙推薦──林錫奎牙醫師表示,在剛做完植牙手術的一週內,是禁止激烈運動的,至於飲食方面,也要特別注意,除了刺激性食物避開,也要盡量食用高營養、好消化、好咀嚼的食物,才可以促進傷口癒合,另外也要記得一定要詳閱並遵守植牙手術後注意事項。

臼齒假牙您該怎麼選?

雖然每顆牙齒都有其重要性,但是在很多層面來說,每顆牙齒都有不一樣的特性,例如門牙跟臼齒的差異就很大,不管是在承受力的大小、角度,還是在本身的位置、功能,都相差甚遠。台北植牙推薦──林錫奎牙醫師表示,如果要做臼齒假牙,那主要注意的重點會在於硬度,也就是能承受的「力的大小」,因為後牙區咬合力較大,這是一件很重要的事,那臼齒假牙價格怎麼看呢?主要需要考量所使用的假牙種類(材質)。