全鋯冠價格比全瓷冠高,ptt網友點出差異原因

有做假牙牙冠經驗的患者,相信對於全瓷冠皆不陌生,但你知道還有一個全鋯冠材質嗎?究竟全鋯冠價格是多少、全鋯冠是什麼、特色又有哪些,台北牙醫推薦-林錫奎牙醫師今天一一來解答。


全鋯冠價格怎麼算?

事實上全鋯冠沒有一定的價格,製作全鋯冠使用的瓷塊品牌、診所醫師經驗,以及配合牙技師的技術等,都是影響全鋯冠價格落差的因素。目前全台全鋯冠價位,大約會在20000-35000之間;相較於全瓷冠15000-25000之間的價格區間,全鋯冠普遍較高一些。

全鋯冠價格高,其特色有哪些?

了解全鋯冠特色之前,我們先簡單理解全鋯冠的由來。相較於全瓷冠,全鋯冠是較晚成熟的假牙牙冠技術,在應用之初,全鋯冠擁有色澤死白、相較真牙不自然的缺點,也因為如此,全鋯冠以往較常被使用在後牙,以避免曝露外觀與天然牙落差的缺點。然而近年來,全鋯冠技術不斷推陳出新,也得以利用純多晶體技術改善以往被詬病的外觀。現今的全鋯冠擁有以下3大特色:

特色1.美觀度高

經過持續改良,全鋯冠在外觀上,有了長足以往的進步,在透光度、色澤上都已擁有貼近真牙的特性,達到高度的仿真性。

特色2.密合性佳

全鋯冠由機器修磨瓷塊,加上牙技師巧手雕刻,精密的高科技製程下,讓牙冠與口腔有絕佳密合度,降低縫隙造成後續二次蛀牙機率。

特色3.副作用少

全鋯冠與全瓷冠都是人體相容性極高的材質,使用上幾乎沒有副作用,加上耐用性高,經得起長時間使用。

關於全鋯冠價格ptt網友指出,這點材質特色是影響關鍵

以上我們了解全鋯冠的幾大特色,但某些患者有的疑問是:這樣看下來,全鋯冠的特色與全瓷冠不是大同小異嗎?那麼全鋯冠到底貴在哪?關於全鋯冠價格ptt網友也根據自身經驗,點出兩者主要差異:硬度,這也是全鋯冠的主要優勢。

一般來說,真牙琺瑯質的硬度約200MPA,全瓷冠硬度大約在400MPA,擁有相似於真牙的硬度,但使用不慎仍有崩裂風險,這是全瓷冠較常被應用在前牙的原因。而全鋯冠擁有高達1200MPA的硬度表現,這不僅遠勝於全瓷冠,也比過往金屬材質假牙更堅硬。這項獨有優勢是影響全鋯冠價格的關鍵之一,也因此,全鋯冠在使用上不受位置限制,在前後牙都可以勝任,是應用性極廣的頂尖陶瓷牙冠。

台北牙醫推薦 西瓜醫師林錫奎牙醫師

台北牙醫推薦—西瓜醫師林錫奎牙醫師為雙和醫院擔任贗復牙科主任,多年專注於牙齒贗復領域,相信每一顆假牙都乘載著患者想正常飲食與擁有更多微笑自信的期待,秉持對美追求極致的態度,每一顆假牙都是醫師依照患者量身打造,西瓜醫師林錫奎以獨有親切性格與患者深入溝通,以純熟的技術製作假牙、設計微笑曲線,擁有眾多成功案例外,也能幫助您重新享受美食。

如果有全鋯冠價格、全鋯冠價格ptt問題歡迎諮詢專線

林錫奎牙醫診所:0800-891-123
預約表單:點擊我

想了解更多相關文章您可以看…