活動假牙價格落差大!醫師教你選

在早年口腔衛生知識欠缺,現值70-90歲年紀的長輩,口腔逐漸顯現牙周問題,牙齒因而晃動脫落。牙齒寥寥無幾之時,不少人尋求活動假牙的幫助,期盼再次重拾食物的美味。不過卻在假牙諮詢時,發現活動假牙價格落差大、種類多不知如何抉擇。因此,台北活動式假牙推薦──林錫奎牙醫師特別來說明。一併告訴你活動假牙一顆能做嗎?


活動假牙價格落差大?收費項目有哪些?

活動假牙價格是民眾最感到好奇的疑問。活動假牙費用依據缺牙範圍來區分。顆數少、範圍小,費用就低廉,而半口、全口的活動假牙則會來到較高的價格。

局部活動假牙價格約在1.5到3.5萬之間。半口活動假牙價格則落在5萬到10萬。 至於全口活動假牙普遍要價10萬到20萬元的費用。

隨著活動假牙種類不同,計價方式就會有所落差,又因為要每個人的牙床條件各異,所以就有較大的活動假牙價格區間。

林錫奎醫師說明,活動假牙價格主要包含:口腔檢查、假牙製作、假牙試戴及假牙調整。至於實際確切的費用為何,還是要來診由醫師看過牙床、牙齒情況之後,才能精準的提供。

活動假牙種類多,怎麼選才對

活動假牙主要分類為局部、全口,其中又依據原理、材質不同,而再更加細分。

局部活動假牙:

局部活動假牙以掛勾的原理將金屬掛勾或彈性樹脂卡環,勾在現有的牙齒上,達到固定局假牙的作用。

局部活動假牙種類

  • 金屬牙勾式
  • 彈性樹脂卡環

全口活動假牙:

傳統的全口活動假牙少了固定的支撐點,以真空負壓的方式直接黏於上下顎。配戴後會感覺到口腔異物感重、上下顎紅腫疼痛, 平時佩戴一段時間後須摘卸休息。此外「易鬆動、滑脫」是他的一大特點,因此後續也有植體搭配活動假牙的「植體覆蓋式活動假牙」,使活動假牙穩定度大幅提升,也能解決上下顎紅腫疼痛的狀況。

全口活動假牙種類

  • 傳統活動假牙
  • 植體覆蓋式活動假牙

活動假牙一顆也能做嗎?

活動假牙條件限制低,不論是全口、局部、單顆牙齒都可以透過活動假牙填補缺牙,但缺牙一顆的情況,牙醫師卻不建議使用活動假牙一顆。為什麼呢?

因為單顆活動假牙同樣具有滑動、穩定性欠缺的特性。再加上假牙外觀較不自然,若拿來填補前牙,反而會影響美觀。後續更因為保養不易,兩側牙齒蛀牙、牙周病的機率大幅提升。

因此,林錫奎醫師建議民眾在選擇假牙時,除了考慮價格的因素以外,也應考量自己的牙齒情況,透由專業醫師為你評估更加合適個人的補牙方法。

台北牙醫推薦 西瓜醫師林錫奎牙醫師

台北牙醫推薦—西瓜醫師林錫奎牙醫師為雙和醫院擔任贗復牙科主任,多年專注於牙齒贗復與植牙領域,相信每一顆植牙都乘載著患者想正常飲食與擁有更多微笑自信的期待,秉持對美追求極致的態度,每一顆植牙都是醫師依照患者量身打造,西瓜醫師林錫奎以獨有親切性格與患者深入溝通,以純熟的技術製訂植牙療程、設計微笑曲線,擁有眾多成功案例外,也能幫助您重新享受美食。

如果有活動假牙價格、活動假牙一顆相關問題,建議尋求專業醫師評估,歡迎撥打專線

林錫奎牙醫師:0800891123
預約表單:點擊我