骨粉是什麼?植牙補骨粉可以省略嗎?

骨粉是什麼?為何人工骨粉費用那麼高呢?台北植牙專家-林錫奎牙醫師說明,植牙成功基礎建立在健康的口腔軟硬組織上,當植牙處齒槽骨因牙周病、缺牙已久骨質欠缺,就一定得進行補骨。不過值得留意的是,手術存在一定風險,要想提高補骨粉成功率,精準補骨治療為必須。


骨粉是什麼?

植牙,是一項講求各項條件的手術,當植牙處的骨質不足,代表的是植體植入後沒有足夠骨頭可包覆,更沒有骨頭與植體緊密相連。一旦齒槽骨狀況無法提供植牙穩定性,植牙醫師就會評估採取補骨手術。

補骨手術就會運用到骨粉。它有各種不同來源種類,在植牙處骨質缺乏的地方填補骨粉,最後再以再生膜覆蓋,縫上縫線。
骨粉剛填入,並不代表已經具備所需骨質,骨粉是誘發骨質生長的媒介,患者須等待骨質生長完備約3-6個月,回診由醫師確認骨質狀況,再進到下一步驟:植牙。

骨粉常見種類:

  • 自體骨
  • 異體骨
  • 異種骨
  • 人工骨

人工骨粉費用有高有低,其實與這點最有關係

補骨手術包含人工骨粉費用與醫師操作費用,整體價格大約介於5000元至50000元不等。價格落差相當大,主要與骨粉使用量,也就是補骨範圍大小最有關係,反而不是人工骨粉費用種類最為關鍵。除了補骨範圍、骨粉種類外,補骨手術難度,也會影響價格的高低。

林錫奎醫師說明,當牙齒缺牙、拔牙越久,齒槽骨就會因少了牙根刺激萎縮在三個月左右就會大量流失,到達約一年流失近一半,還會擴及影響到兩側牙齒。
所以,有些患者骨質嚴重欠缺的時候,在植牙事前進行補骨,不單單填補須植牙的齒槽骨,還可能為周邊牙齒補骨粉,因此補骨粉費用自然較高昂許多。

補骨粉成功率提升秘訣,專業醫師告訴你

儘管現今補骨粉成功率已達95%-98%,但身為牙科手術之一的補骨手術,也存在手術就成敗風險。不過,並非沒有方式提升補骨粉成功率

補骨粉成功率提升必備2因素:

  1. 專業植牙醫師進行補骨
  2. 術後患者的正確照護與保養

補骨粉手術不單單僅是將牙齦打開填補骨粉而已,必須因為補骨位置不同、拔牙時機等因素,採取不同的術式,如:鼻竇增高術、骨脊重建、骨脊保存術等,與植牙相同都講求醫師的專業判斷與操作技巧。

民眾交由專業植牙醫師為你進行補骨與植牙手術,而民眾需要在術後遵照醫師囑咐做好術後照顧與清潔保養,使傷口癒合康復,就可在術後2週內拆線,並靜待骨整合完成的時間,不需憂慮補骨粉後遺症的發生。

台北牙醫推薦 西瓜醫師林錫奎牙醫師

台北牙醫推薦—西瓜醫師林錫奎牙醫師為雙和醫院擔任贗復牙科主任,多年專注於牙齒贗復與植牙領域,相信每一顆植牙都乘載著患者想正常飲食與擁有更多微笑自信的期待,秉持對美追求極致的態度,每一顆植牙都是醫師依照患者量身打造,西瓜醫師林錫奎以獨有親切性格與患者深入溝通,以純熟的技術製訂植牙療程、設計微笑曲線,擁有眾多成功案例外,也能幫助您重新享受美食。

如果有骨粉是什麼、人工骨粉費用、補骨粉成功率相關問題,建議尋求專業醫師評估,歡迎撥打專線

林錫奎牙醫師:0800891123
預約表單:點擊我