News

最新消息

headache-2021-06-09-21-30-23-utc (1)

植牙植體脫落了?我應該怎麼做?

植牙植體脫落了?植牙好端端的為什麼會脫落呢?其實,植牙雖然堅固耐用,但如果日常的保養沒有好好維持,植牙植體是有可能脫落的喔,假如真的發生植牙植體脫落,我應該怎麼辦呢?今天,就讓台北板橋牙醫推薦—西瓜醫師林錫奎牙醫師來為大家解說為什麼植牙植體會脫落,以及淺談植體螺絲如果鬆掉了,應該怎麼解決吧。

teeth-cleaning-D27Y4ZQ (1)

補骨粉用意是什麼?植牙補骨粉知識再複習

無論是準備植牙、或是已經有植牙經驗的患者,就診時可能醫師都會建議要先補骨粉,讓人沒有頭緒。究竟補骨粉是什麼?補骨粉多久可植牙?以下讓台北植牙推薦-林錫奎牙醫師告訴你。

dentist-using-surgical-pliers-to-remove-a-decaying-P3ZN4F9 (1)

牙齦萎縮恢復有可能嗎?牙齦萎縮我該怎麼辦?

口腔狀況常在疏忽之下發生,其中牙齦萎縮就是常被民眾忽略的問題。不少患者經常在遇到敏感性牙齒時,才驚覺自己的牙齦線正往牙根處沉退、甚至是牙根露出等狀況。台北牙醫推薦-林錫奎牙醫師說明,不當外力、牙周病是牙齦萎縮主要原因,而隨著年紀增長,牙齦也會面臨萎縮狀況。牙齦萎縮恢復可以怎麼治療?若是有缺牙牙齦萎縮狀況又會如何?以下讓我們淺談牙齦萎縮面面觀。

the-dentist-examines-the-patients-teeth-Z6UVVJJ (1)

缺牙怎麼辦?如果不植牙會怎樣?

缺牙的原因有許多,但您是否真的了解缺牙的後遺症?根據統計,八成台灣民眾都有牙周病的困擾,牙周病也往往是掉牙落齒的因素之一,但真的缺牙怎麼辦?缺牙不植牙會怎樣嗎?今天,就讓台北板橋牙醫推薦—西瓜醫師林錫奎牙醫師來為大家解說缺牙的影響,以及為何要植牙。

dental-nurse-inviting-patient-ESXZZV3

固定假牙可以拆除嗎?裝到不合適的假牙怎麼辦?

固定假牙可以拆除嗎?為了解決缺牙的問題,花了時間也花了金錢,但假牙就是怪怪的,咬東西好像有明顯的異物感,每次只要吃東西都好像在跟牙齒打仗一樣,但其實您知道固定假牙拆除一點也不麻煩,而且可以根據您的需求調整固定假牙,今天就讓台北板橋牙醫推薦—西瓜醫師林錫奎牙醫師,來為大家解說固定假牙的原理以及固定假牙拆除的方法。