News

最新消息

smiling-ethnic-dentist-and-man-in-dental-chair-CNVS7GE (1)

避免補骨粉失敗的5大補骨粉後注意事項

補骨粉是植牙前常見的手術,當患者因缺牙或牙周病,導致自身骨質流失或萎縮,就需要透過補骨粉來幫助重建地基,但手術都有失敗的可能,那些狀況可能是補骨粉失敗的警訊?台北牙醫推薦—西瓜醫師林錫奎牙醫師表示,想避免補骨粉失敗,補骨粉後注意事項就不可不知。

portrait-of-handsome-smiling-man-attending-dentist-BBR8FWX (1)

植牙搭配牙橋你有聽過嗎?原來牙橋式植牙嘛ㄟ通

「醫師,牙橋式植牙是什麼,我第一次聽到,是植牙新技術嗎?」台北植牙推薦—林錫奎醫師表示,人工植牙除了常見的缺幾顆、植幾顆的方式之外,如果您的牙齒連續三顆牙都被連根拔起,且經醫師評估可行後,也可以採用植牙搭配牙橋,缺牙區前後兩顆植入人工牙根,中間缺牙不植入人工牙根牙橋式植牙方式,同樣能負荷日常咀嚼咬合力道,重拾享受美食樂趣。

dentist-checking-the-inside-of-her-patient-39-s-te-83754BK (1)

牙橋壽命長不長?牙橋掉下來你該怎麼辦?

對面缺牙不補及補的問題,除了植牙外,另一項可以考慮的選擇就是牙橋(固定式假牙)。牙橋雖然價格較植牙便宜,但牙橋的壽命也相對的較短、後續的不確定性比起植牙可能更需要注意。臨床上就有患者牙橋鬆動、甚至牙橋掉下來的狀況,究竟怎麼回事?