陶瓷牙冠費用比較高的原因是什麼?

陶瓷牙冠費用為什麼那麼貴?陶瓷牙冠缺點難道沒有嗎?或許你也有這樣疑問,正在找尋解答。台北全瓷冠推薦──西瓜醫師 林錫奎牙醫師表示,陶瓷牙冠價格確實高了金屬假牙不少,但它安全、穩定等特點,讓使用年限更加長久,成為現今最普遍使用的假牙材質。關於陶瓷牙冠費用背後的真相:陶瓷牙冠費用為何比金屬假牙高?陶瓷牙冠缺點有哪些?為什麼假牙醫師推薦陶瓷牙冠?看完這篇就了解!


陶瓷牙冠費用為什麼比金屬假牙高?

現今牙科補牙假牙主要可以分為:金屬假牙(全金屬、金屬燒附陶瓷)、陶瓷牙冠(全瓷冠、全鋯牙冠、二氧化鋯牙冠)兩大類。

金屬材質最早被應用在假牙的材質,整體費用低廉為它最大優勢,但配戴久了牙齦變黑、人體發炎過敏的現象層出不窮,使得人們想方設法研發新材質來改善問題。

後來陶瓷牙冠的誕生,做到與人體相容性高、外觀宛若真牙,然而材質成本高、技術要求高,因此比起金屬假牙更加昂貴,一顆好的陶瓷假牙費用需2萬-3萬元不等,使用年限在良好製作與保養之下可達10-20年以上。

陶瓷牙冠缺點有哪些?

陶瓷牙冠難道任何缺點都沒有嗎?這或許也是你心中疑問。事實上,陶瓷牙冠仍有其缺點,讓我們一起來了解。

●陶瓷牙冠缺點1:少數咀嚼力強的人不建議使用
全瓷冠與人體相容性高,幾乎沒有不適用對象,但全瓷冠承受力道有一定極限,咀嚼肌強壯凸出、嚴重磨牙者就不建議配戴全瓷冠。

●陶瓷牙冠缺點2:價格較高
陶瓷牙冠成本高、技術要求也高,且是客製化、量身打造的療程。因此整體價格偏高,也是最多民眾猶豫考慮的主因。

●陶瓷牙冠缺點3:必須修磨牙齒
修磨部分牙齒是配戴全瓷冠的必經過程,目的是讓全瓷冠保有足夠硬度,外觀又能維持牙齒應有的體積,不至於過大過小。

為什麼假牙醫師會比較推薦陶瓷牙冠?

陶瓷牙冠為全陶瓷打造,目前已廣泛應用在植牙、牙橋、美白牙齒等,連假牙醫師都推薦使用,主要原因來自它的三大優勢。

陶瓷牙冠優點1:堅硬、耐用度高
在過往,陶瓷牙冠被認為硬度不如金屬牙冠,但隨著牙科技術的發展,現今陶瓷牙冠強度已經相當足夠,不但硬度如同真牙,甚至有些已經超越真牙堅硬程度。

陶瓷牙冠優點2:外觀宛若真牙
牙齒現今已成為審美的一環,一字排開如稍有異樣必定容易被察覺,陶瓷牙冠能仿造牙齒的自然色澤與紋理,讓牙齒暖潤潔白、如同真牙一般。

陶瓷牙冠優點3:安全及穩定兼具
陶瓷牙冠生物相容性高,不會導致口腔過敏發炎,甚至配戴長久也不會釋放有毒物質,可以說是安全穩定、使用無虞的健康材質。只要能夠比照正確方式照護、清潔,並且由專業醫師評估製作,使用年限更高達10-20年起跳。

台北牙醫推薦 西瓜醫師林錫奎牙醫師

台北牙醫推薦—西瓜醫師林錫奎牙醫師為雙和醫院擔任贗復牙科主任,多年專注於牙齒贗復與植牙領域,相信每一顆植牙都乘載著患者想正常飲食與擁有更多微笑自信的期待,秉持對美追求極致的態度,每一顆植牙都是醫師依照患者量身打造,西瓜醫師林錫奎以獨有親切性格與患者深入溝通,以純熟的技術製訂植牙療程、設計微笑曲線,擁有眾多成功案例外,也能幫助您重新享受美食。

如果有陶瓷牙冠費用、陶瓷牙冠缺點相關問題,建議尋求專業醫師評估,歡迎撥打專線

林錫奎牙醫師:0800891123
預約表單:點擊我