2021植牙費用一顆需要多少?植牙價格差異之是什麼?

植牙技術迄今已超過60年的時間,選擇的患者數量更是不計其數,對於多數患者來說,在施作前除了考量植牙眾多的特色,植牙費用一顆多少也是其首要關心的重點。究竟植牙費用2021年是怎麼計算的?植牙價格差異又是從何而來?以下讓台北植牙推薦-林錫奎牙醫師來解答。


植牙費用2021年怎麼算?

目前全台各診所的單顆植牙費用差距大,一般6-15萬/顆是合理的費用區間。林錫奎牙醫師表示,植牙之所以有較大的費用差距,在於個別患者不同的口腔狀況、植牙零件品質差異與醫師專業性等因素。

醫師也提醒,以上幾大因素讓植牙存在著不低的費用成本,患者可多加比較,但若有低於這個價格區間的植牙費用,則需要提高警覺,因為過於低價的植牙費用,背後可能存在較高的:採用來路不明、品質堪憂的植體,亦或是經驗極少、甚至是根本未接受過植牙專業訓練的醫師等風險,最終反而造成植牙失敗率增高,或是日後遇到相關植牙後遺症、因小失大的窘境。

而近年衛福部也注意到植牙費用的差異,並針對各縣市的植牙費用,制定出一套參考標準、並列入牙科收費標準表中,以提供不同縣市植牙患者參考。

植牙費用一顆有包含什麼?

植牙是一系列縝密規劃加上實際執行的療程,因此在單顆植牙主要費用中,從術前,醫師利用儀器蒐集患者口腔數據、評估並制定治療計畫;到術中需要用到的植體、假牙牙冠等植牙零件,加上需要進行的植牙手術等,以上全部加總起來,就會是一顆植牙的總費用。其他如後續的定期追蹤保養,以及植牙零件更換等需求,則是隱藏的植牙費用部分。

植牙價格差異在哪裡?

植牙價格差異大,醫師操刀經驗與專業性是其中重要因素之一。林錫奎牙醫師指出,植牙技術需要百餘場相關訓練與臨床的磨練,才能讓醫師得心應手的應對與制定不同的患者案例,加上後續推陳出新的植牙技術需要醫師不斷的自學進修,經驗豐富也有持續進修技術的醫師,自然收費也會較高。

此外,另一項影響價格差異因素在於植牙零件:牙冠與植體。植牙牙冠一般採用高品質的全瓷冠瓷塊,加上需要針對不同植牙位置精密的牙冠型態設計,也考驗著牙技師的功力與技巧,這使得植牙牙冠費用是一般牙套的3-5倍。

在植體部分,植體品牌選擇決定了植體費用的高低。通常品牌可分為歐美大廠與新興小品牌兩大類。歐美大廠製造經驗豐富,也投入數十年經驗在臨床數據研究與技術開發,植體經得起時間考驗,品質與可信賴度自然成為不少醫師的推薦,價格也會較高。而新興小品牌成立時間短,植體價格普遍較親民,品質雖不一定差,但臨床與製造經驗是與歐美大廠較大的差距。

台北植牙推薦 西瓜醫師林錫奎牙醫師

台北牙醫推薦—西瓜醫師林錫奎牙醫師為雙和醫院擔任贗復牙科主任,多年專注於牙齒贗復與植牙領域,相信每一顆植牙都乘載著患者想正常飲食與擁有更多微笑自信的期待,秉持對美追求極致的態度,每一顆植牙都是醫師依照患者量身打造,西瓜醫師林錫奎以獨有親切性格與患者深入溝通,以純熟的技術製訂植牙療程、設計微笑曲線,擁有眾多成功案例外,也能幫助您重新享受美食。

如果有植牙費用一顆、植牙價格差異0、植牙費用2021問題歡迎諮詢專線

林錫奎牙醫診所:0800-891-123
預約表單:點擊我

想了解更多相關文章您可以看…