到底2021植牙價格要多少才是合理的?植牙費用明細告訴你

據統計,台灣每年植牙擁有高達876億新台幣的產值,證明了台灣人對於植牙的熱切需求。一樣在考慮要不要植牙的你,卻因為不了解植牙價格而遲遲下不了決定嗎?別急,這篇文章將告訴你植牙費用明細到底包含了什麼,以及植牙價格要多少才合理

植牙價格包羅萬象 植牙費用明細將告訴你

大家最不解植牙價格的一點,或許都是來自植牙價格的不小差距。若以目前市面上看到的植牙價格做平均,植牙價格從65,000-120,000以上都有,可見差距之大;其實各縣市政府都有公布一個各自的牙科收費標準表,以臺北市醫療機構牙科收費標準表為例,價差也可以來到30,000以上,那麼植牙價格到底包含了什麼?許多民眾或許會認為高價的植牙相對起來肯定不划算,其實不然,以下的植牙費用明細將告訴你,若今天你決定植牙,你的花費都到了哪裡。

植牙價格差異怎麼算

植牙價格可以分為以下五大因素:

植牙費用明細1.假牙費用表

假牙類別 金屬 金屬燒瓷 全瓷冠
材質 合金 內層金屬,外層燒附陶瓷 二矽酸鋰/二氧化鋯
硬度 最優
人體相容性 優異
美觀 差,金屬外觀 次之,使用久會有黑邊 優異,透光度佳
價格 最低
約5000-8000
次之
約8000-20000
最高
約15000-30000

由以上的表格我們可以得知,假牙可分為多種不同材質。全瓷冠相信是許多人都聽過的假牙材質,這無非是因為其眾多的優點,雖價格最高,但全瓷冠擁有與天然真牙相同的外觀與透光度,且與人體相容度極高,在後續使用上幾乎沒有任何副作用。

金屬與金屬燒瓷則是較傳統的假牙材質,雖然價格較便宜,但由於與人體相容性差,使用上容易發生刺激牙齦與敏感的問題;除此之外,金屬燒瓷後續容易產生黑邊、甚至瓷裂的疑慮。

植牙費用明細2.植體費用

植體在使用上通常以純鈦材質居多,因此與上述假牙較不同的是,植體的品牌差異是影響植體價格的主因。目前植體在歐美亞各國有為之不少的品牌數量,包含台灣也有自己的本土品牌發展。植體價格一般會以歐美知名大廠較高,如諾保科(Nobel)便是全球歷史最悠久的植體龍頭;而亞洲國家的植體則通常是新興的植體品牌,會擁有較低價的價格可供患者選擇。

植牙費用明細3.器材與植牙方式

植牙器材使用上每間診所各有不同,以手術導引版為例,現代數位手術導引版可以幫助醫師在植牙手術時有更精確的判斷,但比起使用傳統手術導引版的診所,會擁有較高的成本。

而在植牙方式上,由於植牙科技日新月異,微創植牙、一日植牙等都是近年新見的植牙手術方式;患者可依照自己需求去選擇合適的植牙方式,但相對的,也會需要支付不同的植牙價格

植牙費用明細4.額外手術需求

額外手術是什麼?這裡就要先討論到人工植牙前的條件需求。由於植牙需要植入人工牙根,若是患者牙齦或齒槽骨有萎縮狀況,都會使植牙缺乏支撐力而讓後續植牙失敗機率變高,為避免這情況,醫師會視患者條件,為患者進行額外的補骨補肉手術。藉由補骨粉與移植軟組織至牙齦,都能有效增強患者口腔條件,使植牙手術更順利。

植牙費用明細5.醫師技術差異

醫師技術會是整個植牙療程的關鍵,從術前評估、製作手術計畫到執行手術的所有過程,都考驗著醫師的功力。雖然現代植牙成功率高達95%,但不是沒有植牙手術失敗的可能,若醫師因技術或經驗上的不足,導致過程中有任何判斷失誤,都可能讓植牙出現不可抹滅的後遺症。

而植牙本身就是具複雜度的手術,醫師需要透過眾多時間去訓練與培養植牙技巧,這也是為何好的植牙醫師會收取較高的植牙價格

植牙費用明細項目多,優質診所才清楚

透過以上,相信大家對於植牙價格有更深入的了解。植牙價格除了上述提到硬體材料的成本,醫師的技術也是非常重要的,但植牙醫師那麼多,到底應該如何選擇?

植牙價格ptt網友說這個超級重要

植牙價格ptt網友說,許多人缺牙不補,缺牙不僅容易導致臉歪,更可能讓牙肉、骨頭長期沒有接受刺激,最後漸漸流失,缺骨、缺肉是植牙常見的狀況,補骨、補肉不僅需要花費更多時間,也會讓植牙價格提升,所以ptt網友建議,如果缺牙了,最好趕快與醫師討論補牙的方法,以免拖越久,植牙越貴。

台北牙醫推薦 專業植牙醫師

台北牙醫推薦—西瓜醫師林錫奎牙醫師為雙和醫院擔任贗復牙科主任,多年專注於牙齒贗復與植牙領域,相信每一顆植牙都乘載著患者想正常飲食與擁有更多微笑自信的期待,秉持對美追求極致的態度,每一顆植牙都是醫師依照患者量身打造,西瓜醫師林錫奎以獨有親切性格與患者深入溝通,以純熟的技術製訂植牙療程、設計微笑曲線,擁有眾多成功案例外,也能幫助您從「齒」綻放迷人光彩與享受美食。

如果有植牙價格、植牙費用明細相關問題,歡迎與西瓜醫師林錫奎牙醫師聯繫0800-891-123,填寫線上諮詢表單